Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Il frutto Monk

Frutto che nasce nelle parti asiatiche, il Monk proviene dalla pianta erbacea permanente dal nome di " Siraitia Grosveronii " viene coltivata per ottenere un concentrato che si  contraddistingue, dalle proprietà dolcificanti che variano da 150 a 300 volte più del comune zucchero bianco. In Cina, per molto tempo, sia il frutto che il suo concentrato sono stati usati come "dolcificanti naturali,"avendo uno scarso rapporto calorico, veniva impiegato sia in cucina per la preparazione di piatti gustosi oppure nella preparazione delle bevande. Nella medicina tradizionale cinese, il Monk tutt'oggi viene segnalato come il frutto appropriato per la cura e la tutela del diabete e l'obesità. Il Monk è rinomato come " frutto della longevità " in Oriente, in Cina e in Vietnam in cui gli sono assegnati proprietà curative e di prevenzione nei confronti di varie malattie. Formato dal glucosio e dal fruttosio, il Monk è il frutto che ha il 25% di carboidrati e il suo sapore dolciastro è dovuto dalla esistenza di un'insieme di glucosidi chiamati "mogrosidi - polveri solide" che possono avere piccole proprietà anticancro e la vitamina C. Inoltre, il Monk nella zona delle popolazione a sud della Cina, lo si usa per la cura del raffreddore, per il mal di gola, per coloro che hanno disturbi all'intestino, allo stomaco e non presenta effetti collaterali. Il Monk, lo si trova in Cina, negli Stati Uniti, in Giappone e in Nuova Zelanda. 

Commenti

Post più popolari