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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Quinoa e la paella vegetale

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di quinoa
  • 40 grammi di piselli lessati
  • olio EVO - extra vergine oliva
  • sale marino grosso
  • curcuma in polvere
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 2 zucchine 
  • 1 cipolla
Preparazione:
Bollite la quinoa in acqua calda salata pari al triplo del suo volume, dopo aver unito i due cucchiai di curcuma in polvere. Passati 15 minuti, scolate la quinoa e lasciatela riposare, intanto prendete le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele in padella con un filo di olio EVO, aggiungete la quinoa, i piselli lessati e amalgamate tutto facendo saltare a fuoco vivo per pochissimi minuti. Servite quando è ancora caldo. Buon Appetito!

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