Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Germogli

 Sono freschi, sani e puri i germogli, rafforzano il fisico dai disturbi della cattiva stagione e favoriscono il drenaggio delle tossine, dei liquidi in eccesso nei tessuti adiposi e sono una sorgente attendibile di energetici come le vitamine, sali minerali, enzimi e antiossidanti. Si presentano sotto forma di piccoli semi germogliati di legumi, cereali, semi oleaginosi (olio) e diverse varietà di vegetali che hanno sostenuto la germogliazione per la quale si usa sia il germoglio, sia il chicco infatti, la caratteristica è quella della loro eccezionale vitalità. La procedura che si sottopongono i germogli è uguale a quella che anticipa la crescita di una nuova piantina, per cui l'alimentazione del seme, coglie a se tutta l'energia della prossima pianta, aumentando le sue proprietà. All'inizi del novecento, un popolo (gli Hunza) trovato dall'esploratore inglese Robert McCorrison, era famoso per l'alimentazione concentrata su l'uso dei germogli che garantiva a loro, una straordinaria resistenza fisica e longevità (durata della vita superiore alla media). In Cina (Oriente), questi germogli di salute sono molto utilizzati nella preparazione di gustosi piatti.

Commenti

Post più popolari