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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Dieta Zona e i giusti grassi

Nell'alimentazione basata sulle calorie si da ai grassi le maggiori responsabilità per quanto riguarda l'ingrassamento corporeo. Bisogna sapere che i grassi abbassano il livello insulinico, rallentando l'assimilazione dei carboidrati. In pratica è meglio mangiare una fetta di pane con poco olio che mangiare una fetta di pane bianco. Bisogna essere disposti a modificare il proprio punto di vista che riguarda la valutazione delle calorie a quella che riguarda gli ormoni per la quale i grassi possono aiutare a dimagrire oltre ad essere essenziali per la salute. La regola del 40-30-30 nella Dieta Zona indica le proporzioni caloriche che andiamo a spiegare: il 40% rappresenta la quantità giornaliera dei carboidrati, il 30% rappresenta la quantità giornaliera delle proteine e l'ultimo 30% rappresenta la quantità giornaliera dei grassi. Facciamo un esempio: quando si mangiano 4 grammi di carboidrati, devono corrispondere a 3 grammi di proteine e a 3 grammi di grassi consentiti. In questo modo si raggiunge quella zona di calma in cui l'organismo mantiene equilibrato il livello insulinico, controlla la fame, lavora al meglio e dimagrisce. 

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