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Cibi per la salute delle ossa: guida al calcio e alla vitamina D per ossa forti e sane

Le ossa ci sostengono, ci permettono di muoverci e svolgono un ruolo fondamentale nel nostro organismo. Mantenere ossa forti e sane è importante per la salute e il benessere in tutte le fasi della vita. Una dieta sana ed equilibrata, ricca di calcio e vitamina D, gioca un ruolo cruciale nel raggiungimento di questo obiettivo. Calcio: il minerale essenziale per le ossa Il calcio è il minerale più abbondante nel corpo umano ed è essenziale per la salute delle ossa e dei denti. Aiuta a costruire e mantenere la densità minerale ossea, riducendo il rischio di fratture e osteoporosi. La dose giornaliera raccomandata di calcio varia a seconda dell'età e del sesso, ma in generale si aggira intorno ai 1000-1300 mg al giorno per gli adulti. Fonti alimentari di calcio: Latticini: latte, yogurt, formaggi sono ottime fonti di calcio facilmente assimilabile. Verdure a foglia verde: broccoli, cavoli, bietole e altre verdure a foglia verde contengono buone quantità di calcio, oltre ad altri nu

Cibo e Muscoli

I muscoli sono la tua massa magra. Ti fanno consumare calorie e ti liberano dal sovrappeso. Per questa ragione devi dar loro da mangiare quello che gli serve davvero. Il nostro peso è certamente un parametro essenziale, ma ancora di più lo è il rapporto tra la nostra massa magra e la massa grassa. La prima è formata principalmente da muscoli, la seconda dall'adipe. Per poter dimagrire nella maniera corretta, bisogna aumentare la massa magra e far diminuire quella grassa. Nel caso della bilancia, non è vista come un indicatore infallibile, anzi potrebbe addirittura ingannare, perchè a parità di chili, un muscolo pesa più del grasso (è il motivo per cui gli sportivi non sono leggeri). La massa magra ha un ruolo fondamentale perchè contribuisce ad accelerare il metabolismo, in questa maniera si consuma tutto quello che si mangia e lo si trasforma in energia. E' la nostra centrale termica. Per questo bisogna fare in modo di incrementare e potenziare i nostri muscoli. Come? Con l'alimentazione e con l'allenamento. La massa magra si può nutrire preferendo alcuni cibi al posto degli altri. Si deve sapere che il grasso e i muscoli sono due tipi di tessuti diversi, che non possono trasformarsi l'uno nell'altro. Per il mantenimento della massa magra, le proteine sono uno dei nutrienti essenziali, in quanto sostengono il processo di riparazione delle fibre muscolari e stimolano la crescita dei stessi muscoli. Questi sono gli alimenti che non devono mai mancare nell'alimentazione: il salmone, le uova (meglio l'albume), gli spinaci, la frutta secca (mandorle, noci, arachidi) e la soia. E i carboidrati? Scegli quelli più proteici: la quinoa, il riso, il grano khorasan, il farro e l'avena. Associarli, anche non allo stesso pasto, ai legumi, fornirà tutti gli aminoacidi adatti alla sintesi proteica.                                                                                                                                                                       

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