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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Il killer della salute: lo zucchero

Lo scrive a caratteri cubitali il giornalista scientifico americano Gary Taubes, penna prestigiosa di Scienza, nel suo libro dal titolo "Contro lo zucchero". Non ci si rende conto ma nella nostra alimentazione è stata tolta la carne rossa e, senza renderci conto, ci stiamo lentamente avvelenando con il dolcissimo killer bianco (lo zucchero). Gli zuccheri più famosi sono il glucosio e fruttosio presenti entrambi nello zucchero bianco da cucina. L'industria poi utilizza moltissimo anche lo sciroppo di glucosio-fruttosio che 
viene ricavato dal mais ed è molto economico. L'enormità di zucchero depositato nel sangue è causa delle peggiori malattie croniche degenerative che colpiscono la nostra salute, dal diabete, all'Alzheimer alla sindrome metabolica fino ai tumori. Basta pensare che solo in Italia si consumano più di 27 chili di zucchero a testa ogni anno. Del resto questo veleno bianco è presente ovunque: non solo nei prodotti da forno ma anche nei succhi, nei cereali per la colazione (corn flakes), nelle salse già pronte come la senape o il ketchup e in tantissimi altri prodotti industriali (il latte, i pomodori pelati, le farine) molti dei quali insospettabili (i cibi light e biologici).

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