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In primo piano
Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...
Il Crudo

E' certo che la cottura dei cibi stermina le vitamine termolabili (sono sensibili al calore), ma per i crudisti l'apporto primario di vitamine: è la frutta. In ogni caso, la cottura delle carni e pesci sviluppa la digeribilità e perfeziona il sapore. Nel caso delle carote, la cottura aiuta di più l'assimilazione del betacarotene per l'organismo. Certo, per i crudisti la cottura dei cibi è un'esagerazione lesiva, ma nella storia è sempre stata affermata come una delle scoperte innovative fatte dall'uomo, perché toglie le tossine, i microrganismi, i virus presenti in alcuni vegetali, in qualche tipo di legumi e nelle carni. Uno dei microrganismi più divulgati è l'Escherichia coli (batterio intestinale) che si trova nella carne, nel pesce, nei molluschi e nel latte crudo e può provocare sintomi di gastroenteriti anche in forma grave. E' sempre risaputo quanto è importante la cottura dei cibi per togliere componenti dannosi (batteri) inclusi in essi, ma la dottrina crudista, sulla conservazione degli enzimi naturali dei cibi è rigorosamente sbagliata. Loro sostengono che gli enzimi naturali sono danneggiati già a livello gastrico, per cui non si possono assorbire nell'intestino come succede per i principi nutritivi.
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