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Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Verdure Surgelate


Le verdure surgelate è vero che hanno perso il loro valore nutritivo a confronto con quelle fresche? Non è detto, a volte possono essere più ricche di nutrienti rispetto ai vegetali "freschi". Consideriamo i pro e i contro.

La maggior parte dei dietologi e nutrizionisti è a favore per il consumo delle verdure congelate (non vanno certo escluse le verdure fresche) magari si può variare! L'opzione della verdura surgelata va presa in considerazione perchè il freddo blocca la perdita dei nutrienti. Prima del processo di congelamento le verdure vengono "scottate" diminuendo le vitamine C e B mentre le vitamine E e A non vengono alterate, così come le fibre e i sali minerali. L'ideale sarebbe consumare frutta e verdura subito dopo la raccolta. Ma questo non è sempre possibile. C'è da dire anche che il tempo necessario per portare l'alimento "dal campo al banco del supermercato" (normalmente dai 10 ai 20 giorni) espone i vegetali a deperimento (la vitamina C dei piselli si dimezza entro 2 giorni dalla raccolta).  

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