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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Formaggio vegano con le noci di Macadamia


 Ingredienti:

200 grammi di noci di Macadamia (sgusciate)

1 cucchiaio di succo di limone spremuto

1/2 cucchiaino di sale rosa dell'Himalaya

70 ml di acqua minerale naturale

Preparazione: in una ciotola versare le noci di Macadamia. Coprire con l'acqua e lasciare in ammollo per una notte. Passata la notte, sciacquare e mettere le noci di Macadamia nel robot da cucina con sale e succo spremuto di limone. Accendere ad alta velocità. Aggiungere l'acqua minerale naturale lentamente continuando a frullare fino a ottenere un composto cremoso. Versare il tutto in un colino, appoggiare sopra una ciotola per far defluire il liquido in eccesso. Conservare in frigo, per una notte, in un contenitore ben chiuso. Servire. Questo formaggio è ricco di "grassi buoni!"

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