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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

La Frandura

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 patate,
  • 5 cucchiai di farina,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • 2 cucchiai di olio EVO ( extra vergine d'oliva )
  • sale.
Preparazione:
sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette molto sottili (circa 2 millimetri). Ungete d'olio una teglia (preferibilmente di rame) e disponetevi le fette di patata leggermente sovrapposte, a spina di pesce. Preparate una pastella molto fluida con il latte e la farina facendo attenzione che non si formano i grumi; salatela e versatela sulle patate fino a ricoprirle. Cospargete di parmigiano grattugiato e infornate a 200 gradi per circa mezz'ora, finchè si formerà una crosticina dorata. E' buona calda o fredda...Buon Appetito!

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