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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Cioccolato.....Sapevate che?

E' un alimento ricavato dai semi della pianta del "cacao." I Maya, il cioccolato lo chiamavano "kakaw uhanal" che vuol dire "cibo degli Dei, il suo consumo era destinato solo ad alcune classi della popolazione (sovrani, nobili, guerrieri). L'antica città di Kulubà, era reputata "la culla del cioccolato," sembra che sia questo il luogo dove apparirono le prime piantagioni di cacao. Nei primi dell'Ottocento a Torino la cioccolataia, la sig.ra Giambone proprietaria di una pasticceria, confezionò le prime uova di cioccolata. Nei primi anni le uova di cioccolata erano piene, poi dopo gli anni venti le forme furono modellate vuote. Con il passare degli anni si mise la sorpresa all'interno dell'uovo di cioccolato da semplici ovetti in seguito, fino ad arrivare a costosi gioielli. 

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