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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Il sapore puro di sole, terra e acqua

La maionese di tofu è la base di tantissime ricette o salse vegetariane, senza grassi saturi (di origine animale) è molto leggera e digeribile, la presenza del tofu le da un buon contributo proteico.
Ecco gli ingredienti:
  • 250 grammi di tofu
  • 60 grammi di panna di soia
  • 15 ml di aceto o aceto di riso
  • 25 ml di olio di soia
  • 1 cucchiaino di shoyu (salsa di soia)
  • un pizzico di sale
Preparazione: mescolate tutti gli ingredienti e frullateli bene. Dovrà diventare una crema morbida e omogenea.

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