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Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

La cultura vegetariana: bistecche di soia

Una ricetta semplice e vegetariana, la soia è diventata uno dei prodotti più coltivati ed è ricca di fibre.
Ingredienti:
  • 250 grammi di soia
  • 2 patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • Pangrattato
  • Sale e Pepe
Preparazione:
Oggi in commercio è facile acquistare la soia, si può trovare in tutti i supermercati e negozi specializzati. Per poterla usare, prima va reidratata in acqua bollente ma, per ottenere un risultato più saporito, si consiglia di immergerla nel brodo vegetale. Va tenuta in ammollo per 24 ore (un giorno), il giorno successivo va scolata e sciacquata, poi lessata per circa 3 ore. Poco prima di scolare la soia, aggiungete le patate sbucciate e dopo aver scolato tutto, miscelate aggiungendo l'aglio e cipolla in un mixer in modo da ottenere un impasto denso (se è necessario aggiungete dell'acqua per ottenere la densità dell'impasto). Toglietelo dal mixer e continuate ad amalgamarlo impastando a mano, a piacimento si possono mettere delle spezie tipo: la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. Dividete l'impasto in parti uguali, con il mattarello stendetele dello spessore di 1 centimetro. Per finire mettete la carta forno in una teglia e adagiate le bistecche appena stese, fate cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti girandole una volta quando il lato è dorato. Buon Appetito!

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