Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

In primo piano

La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Biscotti al Miele

Ingredienti:
  • 300gr. di farina di frumento tipo 00
  • 200gr. di farina integrale
  • 2 cucchiaini di spezie a scelta tra queste: cannella, vaniglia, cumino, chiodi di garofano e noce moscata
  • 500gr. di miele
  • 50gr. di burro
  • 25gr. di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:
In un bicchiere sciogliete il lievito di birra fresco con un pochino di acqua tiepida.
Miscelate le due farine con le spezie e un pizzico di sale. Prendete una pentola piccola per riscaldare il miele a bagnomaria e unite il burro; girate il tutto con una cucchiaio di legno, aggiungete la farina che precedentemente è stata mescolata con le spezie ed il sale, infine mettete l'acqua tiepida con il lievito di birra fresco appena sciolto, impastate fino a quando non si forma un composto omogeneo e liscio. Con il mattarello spianate il composto e con delle formine ritagliate i biscotti per poi adagiarli su di una teglia appena imburrata in forno preriscaldato a 180gr. per circa 15 minuti di tempo. 

Commenti

Post più popolari