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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

La cucina dell'estate: spiedini all'ortolana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana
  • 1 striscia di peperone giallo
  • 1 striscia di peperone rosso
  • 1 striscia di peperone verde
  • 8 pomodorini a ciliegia
  • 3 cucchiai di olio EVO (Extra - Vergine - Oliva)
  • sale, pepe, timo fresco
Preparazione:
Lavate tutte le verdure, asciugatele e poi affettate le zucchine a rondelle di spessore 1 centimetro circa, le strisce dei tre tipi di peperoni a filetto e le melanzane a dadini. Prendete dei bastoncini grossolani, fini e lunghi (simili a dei stecchini) e infilzateci le verdure crude, intervallando i vari tipi delle stesse. Posizionate gli spiedini su una griglia e fateli cuocere per 15 minuti circa, poi inumiditeli con l'olio, aggiungete il sale (quanto basta), il pepe e aromatizzate con il timo fresco. Buon Appetito!

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