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Cibi per la salute delle ossa: guida al calcio e alla vitamina D per ossa forti e sane

Le ossa ci sostengono, ci permettono di muoverci e svolgono un ruolo fondamentale nel nostro organismo. Mantenere ossa forti e sane è importante per la salute e il benessere in tutte le fasi della vita. Una dieta sana ed equilibrata, ricca di calcio e vitamina D, gioca un ruolo cruciale nel raggiungimento di questo obiettivo. Calcio: il minerale essenziale per le ossa Il calcio è il minerale più abbondante nel corpo umano ed è essenziale per la salute delle ossa e dei denti. Aiuta a costruire e mantenere la densità minerale ossea, riducendo il rischio di fratture e osteoporosi. La dose giornaliera raccomandata di calcio varia a seconda dell'età e del sesso, ma in generale si aggira intorno ai 1000-1300 mg al giorno per gli adulti. Fonti alimentari di calcio: Latticini: latte, yogurt, formaggi sono ottime fonti di calcio facilmente assimilabile. Verdure a foglia verde: broccoli, cavoli, bietole e altre verdure a foglia verde contengono buone quantità di calcio, oltre ad altri nu

La salute viene mangiando: broccoli con mandorle e agrumi

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di broccoli
  • 10 grammi di mandorle affettate a scaglia
  • 4 cucchiai di olio EVO (Extra Vergine Oliva)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 arancia
  • Aceto 
  • Sale e Pepe
Preparazione:
Arrostite lievemente la metà delle mandorle in un tegame e lasciatele riposare da una parte. Cucinate a vapore i broccoli per circa 4-5 minuti, poi strizzate l'arancia e filtrate il succo per togliere i semi e amalgamatelo con il succo di limone. Miscelate il composto di agrumi con l'olio d'oliva, aceto e la restante metà delle mandorle e un pochino di sale con il pepe. Sistemate i broccoli nei piatti, insaporite e decorate con le mandorle tostate, affettate precedentemente a scaglia. Buon Appetito! 

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