Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Infuso di Calendula

E' adatto per normalizzare il flusso mestruale e per curare mucose del condotto digerente e dello stomaco, l'infuso di Calendula, e' ottimo per guarire le infiammazioni croniche inoltre, opera su gengive e gola infiammata infatti, se si impregna una garza con l'infuso di Calendula, da conforto soprattutto se si utilizza su ustioni " anche quelle provocate dal sole ", sugli eczemi, sulle eruzioni della pelle o sulle ferite. E' molto semplice preparare l'infuso di Calendula, si prendono 2 cucchiaini da te' di fiori di Calendula essiccati all'ombra, in 1/4 di litro d'acqua bollente. Ricoprire la tazza, dopo passati 10 minuti d'infusione, filtrare e bere.

Commenti

Post più popolari