Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Enzimi e gli integratori

Abituarsi ad utilizzare gli integratori enzimatici nella nostra alimentazione è sinonimo di prevenzione è chiaro, che se si riscontra un grave problema di salute, è giusto interpellare il medico curante per stabilire l'assunzione degli stessi integratori. E' molto meglio fare uso, tutti i giorni, di integratori enzimatici come prevenzione e non come terapia curativa; anche il dr. Bohager sostiene, in maniera ripetitiva, a mangiare alimenti crudi, la filosofia alimentare del suo metodo è "crudista". Perchè? Si agli integratori ma "cum grano salis - un pizzico di sale" non eccessivamente.

Commenti

Post più popolari