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Cibi per la salute delle ossa: guida al calcio e alla vitamina D per ossa forti e sane

Le ossa ci sostengono, ci permettono di muoverci e svolgono un ruolo fondamentale nel nostro organismo. Mantenere ossa forti e sane è importante per la salute e il benessere in tutte le fasi della vita. Una dieta sana ed equilibrata, ricca di calcio e vitamina D, gioca un ruolo cruciale nel raggiungimento di questo obiettivo. Calcio: il minerale essenziale per le ossa Il calcio è il minerale più abbondante nel corpo umano ed è essenziale per la salute delle ossa e dei denti. Aiuta a costruire e mantenere la densità minerale ossea, riducendo il rischio di fratture e osteoporosi. La dose giornaliera raccomandata di calcio varia a seconda dell'età e del sesso, ma in generale si aggira intorno ai 1000-1300 mg al giorno per gli adulti. Fonti alimentari di calcio: Latticini: latte, yogurt, formaggi sono ottime fonti di calcio facilmente assimilabile. Verdure a foglia verde: broccoli, cavoli, bietole e altre verdure a foglia verde contengono buone quantità di calcio, oltre ad altri nu

Enzimi e la digestione

Il dr. Bohager, secondo il suo modo di vedere, sostiene che avere un buon riguardo del funzionamento della digestione, permette una sfilza di vantaggi, su organi e i vari apparati che a prima vista non mostrano la dipendenza dai sistemi digestivi, ma in realtà ne hanno bisogno. Per esempio, se un fisico è soggetto alle infezioni, forse il sistema immunitario agisce a mezza velocità, per colpa di una mancanza dell'enzima proteasi (membro importante dei globuli bianchi) che combatte e stermina i virus. 

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