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Cibi per la salute delle ossa: guida al calcio e alla vitamina D per ossa forti e sane

Le ossa ci sostengono, ci permettono di muoverci e svolgono un ruolo fondamentale nel nostro organismo. Mantenere ossa forti e sane è importante per la salute e il benessere in tutte le fasi della vita. Una dieta sana ed equilibrata, ricca di calcio e vitamina D, gioca un ruolo cruciale nel raggiungimento di questo obiettivo. Calcio: il minerale essenziale per le ossa Il calcio è il minerale più abbondante nel corpo umano ed è essenziale per la salute delle ossa e dei denti. Aiuta a costruire e mantenere la densità minerale ossea, riducendo il rischio di fratture e osteoporosi. La dose giornaliera raccomandata di calcio varia a seconda dell'età e del sesso, ma in generale si aggira intorno ai 1000-1300 mg al giorno per gli adulti. Fonti alimentari di calcio: Latticini: latte, yogurt, formaggi sono ottime fonti di calcio facilmente assimilabile. Verdure a foglia verde: broccoli, cavoli, bietole e altre verdure a foglia verde contengono buone quantità di calcio, oltre ad altri nu

Non è sempre colpa delle intolleranze alimentari

E' fondamentale, allargare la visione sul problema dell'intolleranza alimentare. E' pur vero che c'è stato un forte aumento di episodi, ma molte volte si tende ad addossare, con molta naturalezza, la colpa di ogni disturbo, ad una qualsiasi intolleranza. Spesso si fanno dei test non inerenti al problema, oppure si tolgono degli alimenti che si pensa siano sbagliati dall'alimentazione giornaliera, rischiando di perdere forza ed energia fisica con diete rigide ingiustificate. Bisogna seguire una linea di percorso serio, e rivolgersi a medici specializzati del settore perchè, la maggior parte delle volte, la manifestazione di uno stato patologico può essere la conseguenza a delle infezioni o periodi di forte stress. Innanzitutto, molte volte mangiamo troppi alimenti di scarsa qualità, abbiamo dei malesseri e pensiamo che soffriamo di intolleranze alimentari. Errore! Naturalmente, mangiamo male!

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