Passa ai contenuti principali

In primo piano

Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Piante Spontanee Commestibili

Coloro che raccolgono le Piante Spontanee Commestibili, cercano la "rosetta basale" che corrisponde a un gruppo di foglie situate nelle vicinanze del colletto da sembrare attaccato alla radice delle piante, che fanno riferimento al contorno di verdi foglie messe una sopra l'altra che ricordano la figura di un fiore rosa che rimane schiacciato a terra. La rosetta verde, tagliata all'inizio, rappresenta la parte della stessa pianta da cogliere e da mangiare: cruda nelle insalate oppure cotta nelle minestre e zuppe calde che spesso diventano piatti tipici di varie culture e regioni. La Primavera è la stagione ideale per trovare, nei vasti prati, le Piante Spontanee Commestibili.

Commenti

Post più popolari