Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Biscotti di zucca con l'uvetta

Questa è una delle tante ricette che fanno parte della dieta dei carboidrati specifici che aiutato l'intestino a stare meglio.
Ingredienti:

  • 300 grammi di farina 
  • 125 grammi di zucca cotta (non in scatola)
  • 125 grammi di burro light
  • 1 uovo
  • 200 mg di miele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 160 grammi di uvetta
Preparazione:
Prendete una terrina e miscelate il bicarbonato, il sale, la cannella, la noce moscata e l'uvetta. A parte, nel frullatore mettete l'uovo, il burro light, il miele e la vaniglia ed emulsionate fino a quando non diventi un composto fluido. Aggiungete, la zucca cotta e scolata nel frullatore con il resto del composto e continuate a frullare per pochi minuti. Unite insieme tutti gli ingredienti continuando a mescolare, poi in una teglia da forno, leggermente imburrata, con l'aiuto di due cucchiai, formate delle palline da posare nella teglia. Cuocete per 15 minuti a 190°gradi, fino a quando i biscotti saranno un pochino dorati. Distendeteli su una griglia metallica per farli raffreddare. 

Commenti

Post più popolari