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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Hamburger di lenticchie e yogurt

Semplici ingredienti per una gustosa ricetta.
Ingredienti:

  • 250 grammi di lenticchie
  • 3 vasetti di yogurt light
  • 1 fettina di zenzero
  • 1/2 cucchiaio di paprika in polvere
  • 1/2 cucchiaio di garam masala (mix di spezie usato nella cucina indiana e pakistana)
  • 1 cucchiaino di mostarda
  • 1 cucchiaino di ghee (burro non salato)
  • farina (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
  • olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Lavate per bene le lenticchie e mettetele in acqua (appena coperte). Tenete le lenticchie in ammollo, a temperatura ambiente, per due giorni. Scolatele, cuocetele (il tempo necessario per ammorbidirle) e frullatele nel mixer fino a quando non diventino un impasto spesso, poi aggiungete lo zenzero e un pizzico di sale e continuate a frullare. Prendete l'impasto, aggiungete la farina quanto basta fino a formare gli hamburger. In una padella con olio bollente e ghee, friggete gli hamburger fino a quando non saranno dorati. A parte, preparate una salsa con lo yogurt, la paprika, un pizzico di sale, il garam masala e la mostarda. Per concludere, in un piatto, mettete gli hamburger con la salsa e a chi piace, servite insieme ad una insalata mista.  

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