Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Dolcetti alle carote - Ricetta Vegetariana

Ingredienti:

  • 400 grammi di carote grattugiate molto fini
  • 120 ml. di latte scremato
  • 2 cucchiai di mandorle affettate
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaino di cardamomo (spezia) in polvere
  • 1 cucchiaio di acqua di rose alimentare 
  • 100 grammi di ghee (burro chiarificato)
  • 150 grammi di zucchero di canna integrale
  • un pizzico di sale (quanto basta)
Preparazione:
Prendete una padella e mettete le carote grattugiate con la metà di un panino di ghee (burro) e un pizzico di sale (quanto basta). Fate cuocere a fuoco basso per circa cinque minuti fino a quando le carote non diventano morbide. Aggiungete poi la rimanenza del ghee (burro), il latte scremato, lo zucchero di canna e il cardamomo (spezia). Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Appena il composto risulterà cremoso, unite l'acqua di rose alimentare e dopo un paio di minuti, togliete la padella dal fuoco. Stendete il composto con uno spessore di 2 cm su un vassoio e spolverizzate con i pistacchi e le mandorle affettate. Mettete il vassoio nel frigo per circa 2 ore dopo di che i dolcetti sono pronti per essere serviti.   

Commenti

Post più popolari