Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Fungo Shiitake

Il fungo Shiitake è valutato come un "difensore" dell'organismo per le sue proprietà antibatteriche e virali perchè contiene il lentinano (antitumorale), un carboidrato che mette in azione i globuli bianchi che servono per individuare e togliere tutti gli elementi dannosi per il nostro organismo. Essendo un probiotico, il Shiitake diminuisce il colesterolo, protegge il fegato, contrasta la carie e l'aterosclerosi (infiammazione cronica dell'arterie). E' uno dei rimedi più importanti della medicina tradizionale cinese; da sempre viene utilizzato per combattere le malattie virali da raffreddamento e per contrastare la mancanza di energia difensiva che provoca molti disturbi fisici. L'insieme di molecole che ha questo fungo stimola il sistema immunitario a reagire nei confronti di vari tipi di sintomi, si utilizza per curare la sindrome metabolica (obesità) e la pressione alta. 

Commenti

Post più popolari