Passa ai contenuti principali

In primo piano

L'importanza di un'alimentazione sana: il cibo come alleato per una vita migliore

  L'alimentazione è un aspetto fondamentale della nostra vita, che influenza profondamente il nostro benessere fisico e mentale . Scegliere di mangiare in modo sano non è solo una questione di estetica o di forma fisica, ma un investimento per la nostra salute presente e futura. In questo post, esploreremo i numerosi benefici di un'alimentazione equilibrata e bilanciata, scoprendo come il cibo può diventare un potente alleato per una vita migliore. 1. Un corpo sano e forte: Un'alimentazione ricca di nutrienti essenziali fornisce al nostro corpo il carburante di cui ha bisogno per funzionare correttamente. Questo si traduce in: Maggiore energia e vitalità: Ci sentiamo più energici e pronti ad affrontare le sfide quotidiane con entusiasmo. Sistema immunitario più forte: Un corpo ben nutrito è in grado di difendersi meglio dalle malattie e dalle infezioni. Minor rischio di malattie croniche: Un'alimentazione sana aiuta a prevenire o a ridurre il rischio di sviluppa

Omega 9

Equivalgono all'acido oleico, svolgono una funzione benefica su tutto il sistema circolatorio, determinando una diminuzione di colesterolo totale per mezzo dell'aumento del colesterolo HDL (colesterolo buono) e una diminuzione del colesterolo LDL (colesterolo cattivo). Gli Omega 9 sono importanti per il giusto funzionamento del sistema ormonale e immunitario. Rappresentano un efficace supporto per mantenere normali i livelli di zuccheri nel sangue, quindi sono spesso associati alle terapie per il diabete anche perchè non interferiscono con i farmaci. Sono eccellenti integratori, quando si seguono regimi alimentari iperproteici per la perdita di peso, poichè facilitano l'uso dei depositi di grasso accumulati nel corpo. Anche gli Omega 9 come gli Omega 7, sono acidi grassi amici della bellezza della pelle, in quanto facilitano la produzione di collagene e cheratina, essenziali per mantenere un buon livello di idratazione ed elasticità del derma (strato profondo e più spesso della pelle). Gli Omega 9 si trovano nell'olio extra vergine di oliva, nell'olio di lino, nelle mandorle, nelle olive, nell'avocado, nelle nocciole e nell'olio di sesamo. Per coloro che soffrono di picchi glicemici e stanno seguendo delle diete per perdere peso, oppure sul viso presentano una pelle arida e prematuramente invecchiata, può essere necessario una integrazione con perle di Omega 9.

Commenti

Post più popolari