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L'importanza dell'idratazione: acqua per la vita!

L'acqua è un elemento essenziale per la vita. Circa il 60% del nostro corpo è composto da acqua, e ne perdiamo continuamente attraverso la respirazione, la sudorazione e l'escrezione. Per questo motivo, è fondamentale bere molta acqua per mantenere il nostro corpo idratato e in salute. Benefici di bere molta acqua: Regola la temperatura corporea: L'acqua aiuta a regolare la temperatura corporea attraverso la sudorazione, prevenendo il surriscaldamento. Trasporta nutrienti e ossigeno: L'acqua trasporta nutrienti e ossigeno a tutte le cellule del corpo, garantendo il loro corretto funzionamento. Elimina le tossine: L'acqua aiuta a eliminare le tossine e i prodotti di scarto dal corpo attraverso l'urina. Aiuta la digestione: L'acqua è necessaria per una corretta digestione del cibo e l'assorbimento dei nutrienti. Mantiene la pelle idratata: L'acqua aiuta a mantenere la pelle idratata, elastica e luminosa. Promuove la salute del cervello: L&#

I cibi che soddisfano l'appetito con meno calorie

Fagioli, Piselli e Carrube hanno gli "amidi resistenti" che saziano, con un ridotto apporto energetico. Il sovrappeso, specie se i chili di troppo sono tanti, è una causa di rischio per parecchie patologie, tra cui il diabete e le cardiopatie. Anche le istituzioni europee reputano l'obesità "un problema di salute pubblica", da contrastare con ogni mezzo. A questo proposito, nasce il progetto SATIN finanziato dalla UE, che vede la partecipazione di 7 Paesi Europei, tra cui l'Italia. L'obiettivo del progetto è quello di mettere a punto strategie per combattere il sovrappeso, anche sviluppando cibi, capaci di diminuire l'appetito, prolungando la sazietà. L'attenzione principale è concentrata su una serie di amidi "resistenti", in grado di mandare un potente segnale di sazietà al cervello. Sono presenti in alcuni legumi (fagioli, piselli e carrube) che si potrebbero aggiungere ad altri cibi, come il pane e le zuppe, per aumentare il potere saziante. Intanto, si possono mangiare cibi che hanno ovviamente le caratteristiche ricercate dai studiosi, ossia la maggior parte degli ortaggi, che uniscono un alto potere saziante a basso contenuto calorico.  

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