Traduttore

lunedì 19 marzo 2018

Liquore digestivo alla Cannella

Ingredienti:
  • 2 stecche di corteccia di Cannella
  • 1 stecca di Vaniglia
  • 500 ml alcol (90 gradi)
  • 200 grammi di zucchero di canna
  • 300 ml di acqua
Preparazione: in un recipiente a chiusura ermetica mettere a macerare in alcol, per circa un mese, in ambiente asciutto e lontano dalla luce, le stecche di cannella tritate e la stecca di vaniglia. Agitare il contenitore ogni 2-3 giorni. Si noterà il colore del liquore scurirsi gradualmente. Passato il mese di macerazione, preparare lo sciroppo dolce scaldando l'acqua in un recipiente antiaderente e versare lentamente lo zucchero di canna fino a completo scioglimento. Lasciare raffreddare. Aggiungere lo sciroppo al liquore e lasciare macerare per 1-2 settimane agitando di tanto in tanto. Adesso il liquore è pronto per essere degustato. E' possibile anche aggiungerlo a preparazioni dolciarie. 

Nessun commento:

Posta un commento