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Olio di Oliva

Insieme al latte di capra, all'essenza di nardo e al miele vergine, sono un eccellente "nutrimento" per le ossa, i denti, le mucose e le articolazioni. Fra le regole alimentari su cui si basa la medicina ebraica, si sottolinea una particolare attenzione per l'uso degli oli vegetali (primo fra tutti l'olio di oliva) e del latte di capra. Un tempo i guaritori ebrei rifiutavano i grassi animali (fatta eccezione solo per il burro) e utilizzavano l'olio di oliva che serviva per ungere i sacerdoti nelle funzioni o per accendere le lucerne per la festa di Hannukah, considerandolo un alimento sacro e ricostituente per l'organismo. Lo stesso discorso vale anche per il latte di capra che, invece, era il più diffuso e il più usato per il suo apporto bilanciato di grassi e proteine. Oggi i nutrizionisti moderni raccomandano l'olio extra vergine di oliva novello, biologico e spremuto a freddo. L'ideale è utilizzarne 2 cucchiai al giorno, aggiungendolo a crudo alle pietanze. L'olio di oliva aiuta la salute del cervello, della pelle e delle articolazioni.  

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