Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Igiene Orale

Secondo quanto afferma l'Ayurveda, i sapori astringente, amaro e piccante sono i più efficaci per facilitare l'eliminazione dei batteri dalla bocca e diminuire l'infiammazione gengivale. Una pasta dentifricia contenente mirra, menta piperita, propoli risponde a questi requisiti appena citati sopra e ha anche altre proprietà che stimolano la circolazione. Il filo interdentale permette di togliere i batteri dalle gengive. È possibile utilizzare un "puliscilingua" per pulire la lingua che aiuta a combattere l'alito cattivo e stimola l'apparato digerente per mezzo del riflesso gastrico. Per concludere, fare dei gargarismi con acqua tiepida per purificare la gola. 

Commenti

Post più popolari