Passa ai contenuti principali

In primo piano

L'importanza dell'idratazione: acqua per la vita!

L'acqua è un elemento essenziale per la vita. Circa il 60% del nostro corpo è composto da acqua, e ne perdiamo continuamente attraverso la respirazione, la sudorazione e l'escrezione. Per questo motivo, è fondamentale bere molta acqua per mantenere il nostro corpo idratato e in salute. Benefici di bere molta acqua: Regola la temperatura corporea: L'acqua aiuta a regolare la temperatura corporea attraverso la sudorazione, prevenendo il surriscaldamento. Trasporta nutrienti e ossigeno: L'acqua trasporta nutrienti e ossigeno a tutte le cellule del corpo, garantendo il loro corretto funzionamento. Elimina le tossine: L'acqua aiuta a eliminare le tossine e i prodotti di scarto dal corpo attraverso l'urina. Aiuta la digestione: L'acqua è necessaria per una corretta digestione del cibo e l'assorbimento dei nutrienti. Mantiene la pelle idratata: L'acqua aiuta a mantenere la pelle idratata, elastica e luminosa. Promuove la salute del cervello: L&#

Muffin ai mirtilli

Ingredienti:
  • 250 grammi di mirtilli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo di uovo
  • 180 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 250 ml di latte intero (o di mandorle)
  • 380 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale 
  • scorza di limone bio grattugiata
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento: preriscaldare il forno a 180°C e fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolare qualche minuto il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere, una per volta, le uova, continuando a sbattere il composto, al quale si inseriranno poi il sale e il latte tiepido a filo. Quando il composto risulterà gonfio e spumoso, aggiungere la miscela di farina, il lievito e l'interno del baccello di vaniglia. Riunire i due composti e mescolare lentamente utilizzando la frusta fino a ottenere un composto senza grumi. Aggiungere la scorza di limone e i mirtilli, poi versare l'impasto nei stampi per muffin inserendoli nell'apposita teglia da forno, aggiungere alcuni mirtilli per decorarne la superficie. Infornare per 20 minuti circa.

Commenti

Post più popolari