Traduttore

Muffin ai mirtilli

Ingredienti:
  • 250 grammi di mirtilli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo di uovo
  • 180 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 250 ml di latte intero (o di mandorle)
  • 380 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale 
  • scorza di limone bio grattugiata
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento: preriscaldare il forno a 180°C e fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolare qualche minuto il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere, una per volta, le uova, continuando a sbattere il composto, al quale si inseriranno poi il sale e il latte tiepido a filo. Quando il composto risulterà gonfio e spumoso, aggiungere la miscela di farina, il lievito e l'interno del baccello di vaniglia. Riunire i due composti e mescolare lentamente utilizzando la frusta fino a ottenere un composto senza grumi. Aggiungere la scorza di limone e i mirtilli, poi versare l'impasto nei stampi per muffin inserendoli nell'apposita teglia da forno, aggiungere alcuni mirtilli per decorarne la superficie. Infornare per 20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento