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Cibi per la salute delle ossa: guida al calcio e alla vitamina D per ossa forti e sane

Le ossa ci sostengono, ci permettono di muoverci e svolgono un ruolo fondamentale nel nostro organismo. Mantenere ossa forti e sane è importante per la salute e il benessere in tutte le fasi della vita. Una dieta sana ed equilibrata, ricca di calcio e vitamina D, gioca un ruolo cruciale nel raggiungimento di questo obiettivo. Calcio: il minerale essenziale per le ossa Il calcio è il minerale più abbondante nel corpo umano ed è essenziale per la salute delle ossa e dei denti. Aiuta a costruire e mantenere la densità minerale ossea, riducendo il rischio di fratture e osteoporosi. La dose giornaliera raccomandata di calcio varia a seconda dell'età e del sesso, ma in generale si aggira intorno ai 1000-1300 mg al giorno per gli adulti. Fonti alimentari di calcio: Latticini: latte, yogurt, formaggi sono ottime fonti di calcio facilmente assimilabile. Verdure a foglia verde: broccoli, cavoli, bietole e altre verdure a foglia verde contengono buone quantità di calcio, oltre ad altri nu

Astragalo, il super integratore


 L'astragalo è una pianta originaria dell'Estremo Oriente e della Cina. Cresce in zone erbose e boschi. Eccezionale barriera contro le infezioni, depura il fegato e fa si che l'organismo produca più energia. Indicato contro stanchezza e stress. 

Nella medicina tradizionale cinese è considerato il rimedio d'eccellenza per potenziare il sistema immunitario. L'astragalo grazie ai suoi polisaccaridi, stimola gli organi fondamentali per la produzione di energia nel fisico, ossa, polmoni, reni e ghiandole surrenali, oltre alla milza. 

Con acqua a digiuno

In erboristeria sono reperibili fiale monodose di astragalo da assumere diluite in poca acqua: 1 fiala la mattina prima di colazione. In alternativa, ci sono le capsule, da 250 o 300 mg: 1 capsula prima di colazione e la seconda a metà pomeriggio, sempre con un pò di acqua. La cura andrà ripetuta ai cambi di stagione con cicli di 1 mese.  

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