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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

La merenda


 Il frullato di kiwi e lamponi è un "esplosione" di vitamina C. Fa bene perchè i lamponi e il kiwi apportano antiossidanti e vitamina C. Sono immunostimolanti, diuretici, rinfrescanti e aiutano a digerire.

Si prepara così: procuriamoci 1 ciotolina di lamponi, 1 kiwi, 1 cucchiaino di miele e latte di soia (quanto basta). Si procede mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore, miscelando il tutto per alcuni minuti e, aggiungendo poco alla volta il latte di soia, fino a ottenere la densità desiderata. Da bere subito.

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