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Il viaggio dei pensieri e delle parole: una profonda immersione in 'Pensieri e Parole'
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Roveja: gioiello della terra
La Roveja è un pisello selvatico nativo di Marche e Umbria. Il gusto intenso e con un eccellente contenuto di fibre antigonfiore, aiuta a togliere i ristagni di liquidi. Considerata anche un antenato dei comuni piselli verdi: ha la stessa forma sferica, ma il colore è un bruno tendente al violaceo.
C'è anche la farina
Macinata a pietra, la Roveja si può trasformare in una farina dal lieve gusto amarognolo, con la quale si prepara la "pesata", una polenta umbra.
I migliori abbinamenti
La Roveja con la cicoria diventano un ottimo condimento per un piatto di cereali o pasta integrale. Sostengono la depurazione del fegato e lo smaltimento delle tossine intestinali.
Con il farro la Roveja diventa una fonte proteica perfetta. Ottimo per sportivi e vegetariani.
Con la borragine e il tarassaco la Roveja diventa drenante e facilità la diuresi. La Roveja è un'alleata contro i ristagni, perchè è ricca di potassio, che drena gli eccessi di liquidi causati dagli accumuli di sodio.
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