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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

La dieta Sukkar


 La dieta Sukkar è un mix tra cucina nipponica e mediterranea. Protegge il cuore, favorisce la longevità, aiutando anche a dimagrire e mantenere il peso corporeo. Migliora i livelli di colesterolo, diminuendo i rischi che possono portare a malattie del cuore.

La caratteristica base della dieta Sukkar è quella di essere una dieta alternante: in alcuni giorni si mangiano maggiormente proteine, con un ridotto apporto di carboidrati e calorie, in altri giorni si consumano cereali e legumi. Seguire una dieta ipocalorica (poche calorie) per un tempo lungo può portare a un rallentamento del metabolismo, che si abitua a funzionare con meno carburante. Ecco perchè un' alimentazione con troppe poche calorie, ad un certo punto smette di dare risultati. I punti di forza della dieta Sukkar sono: l'olio extravergine e pesce fresco a volontà.

Caratteristiche della dieta Sukkar

Nella dieta Sukkar c'è un consumo alto di verdure di vari colori e di frutta, inclusa quella secca (20-30 gr al giorno). Si consumano quantità moderate di legumi e cereali. C'è la soia che, come i suoi derivati, ha sostanze anticolesterolo. Serve un buon apporto proteico: oltre al pesce e alla soia, si alle uova (hanno più Omega 3). Si al consumo di carne ma con moderazione: per la carne rossa (1 volta al mese), per la carne bianca (1-2 volte alla settimana). Gli zuccheri sono vietati. Si può utilizzare ogni tanto il miele, non più di 10 gr al giorno. Per quanto riguarda le bevande è consentito il thè verde, che risulta essere un ottimo antiossidante. 

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