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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Olivello Spinoso è la bacca dalle molteplici proprietà!

 Vitamina C e Betacarotene in quantità elevate rendono l'olivello spinoso il cibo antinfiammatorio e antiage perfetto per il mese di Settembre.

Torta soffice all'olivello (335 Kcal)

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di stevia
  • 40 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di panna da montare
  • 15 gr di zucchero a velo
  • succo e bacche di olivello (quanto basta)
Preparazione: in una terrina capiente lavora con le fruste le uova, il tuorlo, con lo zucchero mescolato alla stevia, ottenendo un composto chiaro e spumoso. Unisci il burro a temperatura ambiente, la scorza del limone grattugiata, la fecola e il lievito per dolci setacciati e continua a montare con le fruste. Aggiungi del succo di olivello (reperibile online o nei negozi biologici) quanto basta a rendere il composto bello cremoso. Versa in una teglia precedentemente coperta con carta forno e cuoci a 180°C per 30 minuti. Quando la torta è fredda, decorala con la panna montata, con lo zucchero a velo e le bacche di olivello.


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