Passa ai contenuti principali

In primo piano

Descrizione di presentazione per la divulgazione dei link di affiliazione

   Informazioni su di me Ciao! Sono Cristina e gestisco questo blog Pensieri & Parole. Mi piace condividere le mie opinioni su prodotti e servizi che penso possano essere utili ai miei lettori. Occasionalmente utilizzo link di affiliazione nei miei post, il che significa che potrei ricevere una piccola commissione se acquisti qualcosa tramite i miei link. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Perché utilizzo i link di affiliazione? Utilizzo i link di affiliazione per due motivi principali: Per sostenere il mio blog. I costi di gestione di un blog possono essere elevati, tra cui l'hosting, il web design e gli strumenti di blogging. Le commissioni che ricevo dai link di affiliazione mi aiutano a coprire questi costi e a continuare a fornire contenuti di alta qualità ai miei lettori. Per consigliare prodotti e servizi in cui credo. Nei miei post condivido solo prodotti e servizi che ho utilizzato

Curcuma

Molto conosciuta in India, la curcuma è utilizzata da almeno 5.000 anni come medicina, spezia e colorante.
Appartiene alla famiglia delle Zingiberacee (pianta erbacea), che ha il "rizoma" (fusto allungato) è coltivata per la maggior parte, nelle regioni tropicali. La caratteristica della curcuma è la lunghezza delle sue foglie a forma ovale, i fiori sono uniti in spighe. L'origine del suo nome, deriva dalla lingua persiana-indiana e dalla parola "Kour Koum" che vuol dire "zafferano". Infatti la curcuma è anche famosa con il nome di "Zafferano delle Indie". I rizomi (fusti allungati) del curcuma, hanno i principi attivi, o droghe e si utilizzano facendoli bollire per molte ore, per poi fatti seccare in grandi forni ed infine, schiacciati fino ad ottenere una polverina di colore giallo dorato, usata come spezia nella cucina del Sud Asia. La curcuma, ha tanti componenti, uno in particolare che si chiama: Curcumina "sostanza colorante gialla", un tempo si utilizzava in tintoria; oggi è usata nelle cartine reattive. Altri componenti della curcuma sono rappresentati dal potassio, dalla vitamina C e dal 26% di amido. E' importantissima la presenza di oli eterici (oli ottenuti per la estrazione di materiale vegetale aromatico), hanno la funzione di stimolare l'appetito e quelli amari hanno la funzione di stimolare la formazione di enzimi digestivi (proteine prodotte nelle cellule animali o vegetali; agiscono come catalizzatori "sostanze che favoriscono e accellerano le reazioni chimiche".

Commenti

Post più popolari