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domenica 27 luglio 2014

Pappa Reale

E' una sostanza gelatinosa, la pappa reale viene anche chiamata:"gelatina reale", ha un colore bianco - giallastro con riflessi perlacei e il suo sapore, somiglia a quello dello yogurt (gusto acido) ma è anche un pò dolce come lo zucchero. E' il frutto della emissione delle ghiandole ipo-faringee e mandibolari delle api nutrici (api operaie), la pappa reale nasce dalla modifica del polline, che forma il primo alimento proteico delle api ed è indirizzato, in primo luogo a far crescere e mantenere le strutture del corpo delle api. A diversità del polline che è un organismo biologico di origine vegetale (salvo alcune sostanze allegate dalle api per accartocciarlo e conservarlo), la pappa reale è assolutamente di preparazione animale e subito dopo la produzione viene utilizzata e non viene accumulata come il miele e il polline. La pappa reale, infine è il nutrimento di tutte le larve (bruchi) di api, dall'apertura del bozzolo al terzo giorno di vita. 

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