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L'arte e la musica: specchi della cultura

L'arte e la musica sono due forme di espressione umana che da sempre accompagnano la storia e l'evoluzione delle società. Esse non solo offrono intrattenimento e bellezza, ma assumono un ruolo fondamentale nel riflettere i valori, le credenze e le esperienze di una cultura . Attraverso le diverse forme artistiche , come la pittura, la scultura, la letteratura e la musica, le persone possono esprimere la propria visione del mondo, le proprie emozioni e i propri vissuti. Le opere d'arte possono quindi essere considerate come dei veri e propri specchi della cultura , in grado di fornire una preziosa chiave di lettura per comprendere la storia e le caratteristiche di una società. Oltre a riflettere la cultura, l'arte e la musica possono anche essere utilizzate per influenzarla e modellarla. Attraverso le loro opere, gli artisti possono infatti trasmettere messaggi e valori, contribuendo a plasmare il pensiero e le idee della società. La musica, in particolare, ha un poter

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Montecarlo e la " Fugassa de Munego "

Uno dei piatti tipici da gustare a Montecarlo è senz'altro la " Fugassa de Munego," ecco la ricetta con gli ingredienti per la focaccia:

  • 30 grammi di lievito di birra
  • 3 cucchiai di latte 
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 chilo di farina manitoba setacciata
  • 150 grammi di burro
  • 300 grammi di zucchero
  • 1 tazza di olio 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 150 grammi di acqua di fiori d'arancio
  • 1 bicchierino di rum
  • 50 grammi di anice
  • 1 cucchiaio di ribes imbevuti di rum
  • noci, mandorle, pinoli e uvetta quanto basta
Preparazione:

  1. Passo - in una scodella, sciogliere il lievito di birra con il latte e un cucchiaio di farina. Lasciare riposare per circa mezz'ora.
  2. Passo - per la pasta, mescolare la farina setacciata con il lievito sciolto, il burro, lo zucchero, l'olio, il vino, l'acqua di fiori d'arancio, rum, anice e uvetta.
  3. Passo - in una terrina a temperatura calda, impastare tutti gli ingredienti e coprire con un panno.
  4. Passo - lasciare lievitare in un ambiente caldo, senza correnti d'aria, per 24 ore (1 giorno).
  5. Passo - stendere la pasta lievitata in singole teglie, dopo essere state unte con il burro e olio, cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.
  6. Passo - a cottura ultimata decorare con noci, pinoli e anice. 
Buon Appetito!

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