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Calzini: un tuffo nella storia

Introduzione:  I calzini, un capo semplice con una storia affascinante. Scopri le loro origini, l'evoluzione e le curiosità legate a questo indumento quotidiano.  I calzini, spesso considerati un capo banale e quotidiano, nascondono in realtà una storia affascinante che si intreccia con l'evoluzione della moda e della società. In questo post, ripercorreremo le tappe salienti della loro storia, dalle origini ai giorni nostri. Le prime attestazioni: Le prime tracce di indumenti simili ai calzini risalgono all'antico Egitto, dove venivano realizzati in lino e utilizzati per proteggere i piedi dalla sabbia e dal caldo. Anche in Grecia e a Roma erano conosciuti gambali e fasce di tessuto per avvolgere le gambe. Medioevo e Rinascimento: Nel Medioevo, i calzini divennero un simbolo di status sociale. Le classi più abbienti li indossavano in seta o lana pregiata, spesso decorati con ricami e gioielli. Nel Rinascimento, la loro lunghezza si estese fino al ginocchio e si diffusero ca

Le bacche degli Inca

Originarie del Sud America, le bacche degli Inca, nascono come piante arbustive (vegetale simile all'albero) della famiglia delle solanacee (piante erbacee o legnose) conosciute con il nome di "Physalis peruviana." Il suo frutto ha la buccia liscia di colore giallo, la sua forma assomiglia ad un pomodorino (tipo ciliegino), il suo sapore è agrodolce. Generalmente si fa essiccare, così prolunga i tempi di conservazione, in cucina è usato per la preparazione di dolci, insalate di verdura e frutta, si può gustare insieme allo yogurt e tisane oppure si può mangiare allo stato puro. Un noto negozio online, ha valutato le bacche degli Inca come un alicamento (alimento + medicamento) senza zuccheri con numerose proprietà e benefici tra cui: fibre, beta carotene (provitamina inclusa nelle carote), fosforo e ferro. Le bacche degli Inca si possono associare ad una alimentazione sana ed equilibrata, infatti in un tempo remoto, gli antichi andini (abitanti delle Ande - gli Incas, i Mochica e i Nazca) erano dei fruitori di bacche degli Inca per i suoi risultati rigeneranti e stimolanti per l'organismo.

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