Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Limone, piccolo grande aiuto

Ha pochissime calorie, favorisce il fegato, libera il colon dalle scorie, pulisce il sangue, guarisce reni e vescica da un' infiammazione, il limone è ottimo per una terapia curativa, essendo un forte disinfettante, esorta le difese dell'organismo, incrementando i globuli bianchi, aiutando a togliere i gas e le intossicazioni intestinali. L'ideale sarebbe di bere la mattina a digiuno, prima di fare colazione, un bicchiere di acqua tiepida con l'aggiunta di qualche goccia di limone e un cucchiaino di miele (facoltativo), questo è un rimedio efficace per disintossicare il fegato e depurare la bile. Il limone è un perfetto digestivo, agevola le funzioni gastriche per mezzo della stimolazione di fegato e pancreas, precede anche il reflusso esofageo e l'acidità di stomaco. Essendo un alimento alcalinizzante, il limone riesce a diventare una cura necessaria per coloro che hanno un'alimentazione disordinata, poco energetica, che mangiano parecchi dolci oppure molte proteine animali o alimenti che ingeriti, riempiono l'organismo di residui acidi (legumi, latticini, carni rosse e bianche). Sono tanti gli oli essenziali del quale ne è pieno il limone, si trovano nel succo, nella scorza e se il limone, si mangia assieme agli alimenti che si preparano ogni giorno per soddisfare il palato, produce un effetto alcalino nel sangue, facilitando la creazione di carbonato di potassio (frena l'abuso di acido nel plasma - sangue), nella linfa (soluzione di acqua e sali minerali), nelle urine ed è utile per chi soffre di reumatismi, calcoli renali, infezioni dell'apparato genito-urinario.

Commenti

Post più popolari