Passa ai contenuti principali

In primo piano

Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

L'interpretazione psicosomatica degli alimenti respinti dall'organismo

Le intolleranze alimentari possono rappresentare per il soggetto un'intenso malessere: ricordi di stress che rinviano al senso figurativo del cibo e nello stesso momento si manifesta amore e negazione. Esaminando lo stato del soggetto dall'aspetto psicosomatico si nota che pur essendo specifica la valutazione di intolleranza ad un tipo di alimento si percepisce, in modo concreto che lo stesso alimento è molto prezioso e amato diventando insostituibile. Nasce un conflitto di desiderio e intolleranza per quell'alimento che diventa una specie di droga dando una vera e propria indipendenza. Si ha la conferma che le intolleranze alimentari non sono un semplice fastidio come lo può provocare un'allergia cutanea che si cura in breve tempo con delle applicazioni locali di crema, ma un malessere intimo che transita attraverso la psiche, per cui l'intolleranza può essere interpretata in un modo completamente diverso. Quando al soggetto si manifesta nel suo corpo un'intolleranza alimentare, oltre alla psiche viene interessato anche il cervello e il sistema "PNEI - PsicoNeuroEndocrinoImmunologico - dottrina che si occupa dei legami dell'andamento del sistema nervoso, del sistema immunitario e di quello endocrino" che concepisce il disturbo.

Commenti

Post più popolari