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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Vegetali spogliati di luce

Mangiare una pesca sciroppata (cotta e messa nel barattolo gonfiata con lo zucchero) non ha le stesse proprietà di una pesca raccolta dall'albero che le conserva tutte. Un vegetale, dal punto di vista nutrizionale, da il massimo quando viene raccolto maturo dal suo albero o terreno, e che abbia preso la luce del Sole, fondamentale per il suo potere vitale. Il dr. Dahlke afferma che i vegetali si impossessano della luce solare sotto l'aspetto di Fotoni (piccolo quantitativo d'energia) e la riconsegnano quando sono mangiati. I Fotoni sono una macchina d'informazione fondamentale per l'organismo in quanto, la reazione biologica della luce solare, nel corso del tempo, non è stata del tutto capita. Come consiglio è sempre meglio mangiare frutta e verdura di stagione, se si vuole far funzionare bene il nostro l'organismo.

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