Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

In primo piano

La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Il Melograno

Il frutto della pianta di Melograno è ricco di acido ellagico (antiossidante, antitumorale e antinfiammatorio), di pulicanagina (antiossidante e antinfiammatorio), di acido punicico (acido grasso polinsaturo) e di antocianidine (gruppo di pigmenti vegetali), sono sostanze che sviluppano un'azione antiossidante e antinfiammatoria, proteggendo l'organismo da molte patologie, in particolare, quelle cardiovascolari. Recenti studi, hanno testato e valutato i risultati dei chicchi di Melograno nei soggetti con patologie di iperglicemia (aumento di zuccheri nel sangue) e diabete associato a obesità e alla dieta ricca di zuccheri. Hanno anche documentato (articolo pubblicato sul Journal of Food Science) che il Melograno, svolge la stessa funzione simile a quella di alcune medicine per la cura del diabete. I suoi chicchi, impedirebbero l'intervento di un enzima che favorisce l'assorbimento dei carboidrati nell'intestino e diminuirebbero la glicemia post prandiale (il valore numerico del glucosio presente nel sangue, dopo due ore, dalla fine di un pasto), contrastando il cambiamento dello zucchero in grasso accumulato nei tessuti (adipe) e la formazione del diabete. 

Commenti

Post più popolari