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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Le Banane e il Potassio

Come ben sappiamo, le banane sono ricche di Potassio che agisce come un diuretico naturale, precisamente come i farmaci antipertensivi (usati per abbassare la pressione arteriosa) che appartengono al gruppo dei diuretici. Il Potassio causa l'eliminazione dai reni, di sodio e fluidi (corpi liquidi), diminuendo dunque la pressione arteriosa. E' risaputo che una dieta ricca di Potassio, diminuisce il rischio di ictus di circa il 20%. Oltre al Potassio, le banane sono ricche di carboidrati denominati "prebiotici"- (sostanze presenti nel cibo che non vengono assorbite dall'organismo ma usate dalla flora intestinale) - che svolgono l'attività di migliorare la flora batterica intestinale, aiutando il contrasto dei microbi colpevoli delle infezioni intestinali. Inoltre, le banane migliorano l'assimilazione di minerali e nutrienti, e precedono l'assorbimento di sostanze tossiche. 

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