Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Il cibo che aiuta

E' ormai risaputo, attraverso la corretta alimentazione, che la salute trova i suoi benefici in caso di malessere. Si parla di quelli alimenti che aiutano l'organismo a contrastare un particolare sintomo; in questo caso "la gastrite". Non è difficile avvertire i sintomi della gastrite. Ciò nonostante, molte persone pur soffrendo di gastrite, non percepiscono alcun sintomo. La gastrite si riconosce attraverso la mancanza di appetito, il vomito, la nausea, la sensazione di bruciore allo stomaco, la percezione di pienezza e di dolore alla parte superiore dell'addome. Le patate, i semi di carambola e il latte di cocco sono alimenti che aiutano ad alleviare il fastidio allo stomaco, provocato dalla gastrite. Iniziamo a parlare dei benefici delle patate. Esse, hanno un antiacido naturale che insieme alle sue proprietà curative, le rendono un eccellente alimento curativo in caso di gastrite. Dalle patate si estrarre il succo (mezzo bicchiere) da consumare 2 o 3 volte al giorno, 15 minuti prima dei pasti principali. Anche i semi di carambola sono un antiacido naturale che si usa per ottenere una rapida guarigione dai sintomi della gastrite. Ne bastano un cucchiaino in polvere, in un bicchiere di latticello (parte sierosa del latte che si separa nel corso della preparazione del burro) con l'aggiunta di un pizzico di sale. Da bere 2 volte al giorno. Fonte di vitamine e minerali, il latte di cocco, si può utilizzare per l'eliminazione delle tossine dall'organismo rafforzando il sistema digestivo e la salute in generale. Per questa ragione, il latte di cocco è uno dei più famosi rimedi casalinghi per curare i sintomi della gastrite. Bere 1 o 2 bicchieri di latte di cocco, al giorno per ridurre i sintomi. 

Commenti

Post più popolari