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mercoledì 1 novembre 2017

Falafel di ceci, tofu e zucchine

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 grammi di zucchine
  • 200 grammi di ceci lessati
  • 100 grammi di tofu
  • 1 limone bio
  • Pangrattato (quanto basta)
  • Coriandolo o Cumino (quanto basta)
  • 2 cetrioli
  • 2 pomodori
  • 1 cipollotto
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale (quanto basta)
Preparazione: lavate bene le zucchine, spuntatele e grattugiatele. Frullare i ceci lessati con la scorza del limone lavata precedentemente per poi sistemarli in una ciotola. Frullare ora il tofu tagliato a cubetti con un pochino di olio extravergine di oliva, fino a ottenere una crema omogenea. A questo punto, miscelare in una ciotola le zucchine grattugiate con i ceci frullati e con la crema di tofu, salare e aggiungere a piacere le spezie, un pochino di pangrattato per rendere il composto più duro. Formare ora i falafel dividendo l'impasto e lavorandolo, con l'aiuto di due cucchiai, in palline lievemente schiacciate. Impanate i falafel nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio extravergine oppure si possono cuocere al forno disponendoli su una teglia coperta da carta forno. Servire con una insalatina di cipollotti, cetrioli e pomodori. 

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