Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

In primo piano

La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Arancio (citrus aurantium)

 L'arancio amaro è sedativo, antipiretico e sudorifero. L'infuso di fiori e foglie è consigliato a chi soffre di insonnia e chi è iperteso.

L'infuso di scorze di arancio amaro agevola la digestione. Il consumo del frutto fresco aiuta in caso di raffreddore e fragilità capillare. L'arancio amaro ha proprietà simili a quello dolce e, in campo fitoterapeutico, viene più stimato. Dell'arancio dolce si usano i frutti maturi e la corteccia. Dell'amaro si impiegano le foglie, la scorza dei frutti, i fiori. Ricco di olio essenziale e vitamine C, A, PP e del gruppo B), è un ottimo rimedio in caso di avitaminosi o di convalescenza. In generale, l'arancio viene usato in caso di: ipertensione, insonnia, digestione difficile, raffreddamenti e fragilità capillare. L'arancio amaro (infuso a foglie) aggiunto all'acqua del bagno aiuta ad avere una pelle morbida e profumata. Non ci sono particolari controindicazioni, anzi è ampio l'uso dell'arancio, sia in campo fitoterapeutico che alimentare. Originario dell'Asia, si è diffuso in Italia meridionale e si coltiva anche lungo le coste tirreniche e in alcune zone lacustri (di lago) del Nord Italia. Si presenta come un alberello elegante con foglie persistenti di colore verde intenso. I fiori sono bianchi e profumati. Il frutto è carnoso, di grandi dimensioni dalla forma sferica, con scorza verde da acerbo e di un bel colore aranciato quando diventa maturo. 

Commenti

Post più popolari