Cerca nel blog
Il viaggio dei pensieri e delle parole: una profonda immersione in 'Pensieri e Parole'
In primo piano
"Informazioni sui link di affiliazione"
- Ottieni link
- X
- Altre app
Fibre alimentari solubili e insolubili
La fibra alimentare è il complesso di tutte quelle sostanze indigeribili agli enzimi digestivi dell'apparato digerente dell'essere umano.
Fibra alimentare solubile
Ha la capacità di assorbire acqua, è resistente alla digestione nel tratto superiore dell'intestino e sono fermentate, almeno da una parte, dalla microflora intestinale. Le fibre solubili formano un gel viscoso, se vengono prese (come integratore) poco prima del pasto, contribuiscono a controllare i livelli di colesterolo nel sangue e diminuiscono l'assorbimento degli zuccheri inseriti con la dieta.
Fibra alimentare insolubile
È poco fermentabile proprio perché trattiene molta acqua. A differenza della fibra alimentare solubile ha una bassa viscosità. Tra essa si trova:
- Lignina - un essenziale composto del legno, insieme alla cellulosa, è presente nella parete di molte specie vegetali.
- Cellulosa - un polisaccaride formato dal glucosio contenuto nei vegetali.
- Emicellulosa - un polisaccaride formato da zuccheri differenti ottenuto dalla cellulosa.
Post più popolari
Come rafforzare e allungare il muscolo psoas per una postura migliore
- Ottieni link
- X
- Altre app
Hoya - Pianta di Cera
- Ottieni link
- X
- Altre app
Commenti
Posta un commento