Passa ai contenuti principali

In primo piano

Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Reazione allergica ai farmaci e salicilati

Ci sono intolleranze alimentari che si possono trovare in soggetti allergici ai farmaci antibiotici e antinfiammatori (Fans). Anche se non hanno l'istamina, questi prodotti ne alzano il livello di liberazione della stessa istamina nel corpo, o addirittura ne intralciano la degenerazione. Per quelli che sono intolleranti all'aspirina, invece, sono propensi all'intolleranza ai salicilati (farmaci antinfiammatori), sostanze che si trovano anche in alcuni alimenti e che il paziente dovrà quindi eliminare nel periodo della cura. Ecco gli alimenti dove si possono trovare i salicilati: il curry, il curcuma, i semi di cumino, la cannella, la senape, l'origano e l'uva sultanina. L'intolleranza ai salicilati riguarda maggiormente l'apparato respiratorio (riniti, sinusiti e asma) e anche quello intestinale (diarrea, flatulenza - gas intestinali e coliti).

Commenti

  1. Su quanto scritto da Cristina Aloisi sono assolutamente d'accordo.Nelle mie
    ricerche ho trovato soluzioni che funzionano anche in un altro modo , senza
    nessun troblema di nessun genere.LE DIRO'DI PIU' nel modo che Lei ritiene migliore.
    /Antonino di Sclafani<studi.iridologia@gmail.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La ringrazio per le affermazioni positive riguardanti questo post.

      Elimina
  2. Entro - con attenzione - perchè mi trovo in un blog e agli inizi. Mi auguro
    che porti"fortuna"a tutti noi e a TUTTI coloro che potrebbero trarne benefi-
    ci di ogni genere.
    Antonino Di Sclafani

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per l'augurio, lo spero anch'io che le informazioni del post portino benefici a coloro che hanno questo tipo di disturbo con l'alimentazione.

      Elimina
  3. Confermo quanto ho scritto sopra./ Antonino Di Sclafani<studi.iridologia@gmail.com

    RispondiElimina
  4. In questo momento manca l'iterlocutore. Intendo operare in modo utile per me e per altri./Antonino Di Sclafani

    RispondiElimina
  5. SI AGGIUNGA ALLA MIA SINISTRA - NELL'ELENCO CHE SCORRE- ANCHE LA NUOVA
    DISCIPLINA " IRIDOLOGIA E SALUTE " IN GRADO DI SEGUIRE LA ALTRE, IN TUTTO
    OPPURE IN PARTE, CON CARATTERE DI DISPONIBILITA'.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi farebbe piacere seguire "Iridologia e Salute".

      Elimina
  6. Ora devo lasciare purtroppo il p.c. / Buon pomeriggio a tutti coloro che
    vedo che in questa Sede si affannano per trovare delle divesre soluzioni.
    /Antonino Di Sclafani

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari